Понедельник, 24 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Башкортостане создается Совет по рыбохозяйственной деятельности

09 декабря 2011, 17:07
В Башкортостане создается Совет по рыбохозяйственной деятельности. Соответствующее распоряжение издало правительство Башкортостана. Совет будет координировать и развивать рыбопромысловую отрасль региона. По оценкам специалистов, потенциал водных объектов сегодня используется неэффективно, а существующие рыбопромысловые хозяйства испытывают большие трудности со сбытом продукции.

Директор рыбного хозяйства Анатолий - один из самых опытных специалистов в республике. В этой отрасли работает уже более двух десятков лет. Но бизнес вынужден бороться за выживания. Выращенную рыбу продать удается с трудом. Цену сбивает импортная продукция.

"Уже не проблема вырастить эту рыбу, поймать не проблема. Проблема в реализации. Потому что рынки захламлены привозной рыбой. Наверное, правительство должно регулировать эти вопросы. На самотек все пущено. Мы в свободном плавании", - признается директор рыбопромышленного хозяйства Анатолий Буяк.

Немногочисленные рыбоводческие хозяйства республики сегодня и правда не получают от государства практически никаких субсидий. Действующая федеральная целевая программа по развитию отрасли не затрагивает интересы местных промысловиков. Это признают и в Росрыболовстве.

Принятая на республиканском уровне программа развития рыбоводства начнет действовать со следующего года. При правительстве будет создан специальный совет. Планируется, что эти административные меры помогут более эффективно использовать водоемы. Будут также созданы новые мощности по переработке и хранению продукции. Но пока, до принятия действенных мер поддержки, хозяйства вынуждены рассчитывать только на себя, а небольшие частные промысловики и вовсе бьются как рыба об лед.

Чтобы поймать хоть какую-то выгоду, рыбопромысловым хозяйствам, как и рыбакам-любителям, приходится идти на различные ухищрения. Только в их случае - экономические. В существующих условиях местный производитель не может конкурировать с дешевым импортом. А всякого рода перекупщики, пользуясь такой ситуацией, ловят рыбку в мутной воде. Как следствие - цены на этот востребованный продукт в магазинах не снижаются, и местные производители не могут пробиться на рынок.
Источник: vesti.ru

Также в разделе:

В Башкирии Кармановский рыбхоз произвел за год 700 тонн черной икры...

В Башкирии утвержден план по созданию живорыбных рынков...

В Башкирии вводятся ограничения на рыболовство в нерестовый период...

В Башкирии в реку Белая запустят 60 тысяч молоди стерляди...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение