Понедельник, 5 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Рыбные рейды Башкортостана

14 июня 2011, 10:43
Инспектора республиканского управления Росрыболовства вышли в очередной рейд

В ходе операции "Нерест", которая завершается в ближайшую пятницу, были задержаны десятки людей, возбуждено несколько уголовных дел. А экологи тем временем бьют тревогу - популяция ценных пород рыбы стремительно сокращается.

В этом году в водах Нуримановского района задействовали даже вертолет. С воздуха браконьеры были видны, как на ладони. Уйти от преследования им, конечно же, не удалось. В лодке обнаружены сети и большое количество пойманной рыбы.

В рейды по браконьерам регулярно выходили и инспектора Росрыболовства. С первого мая и по сей день проверяли реки, озера и водохранилища республики.

Люди в лодке говорят, что сетей у них нет, удочек тоже. Рыбу спешно выбрасывают в воду. То, как она оказалась в лодке, объясняют просто. Через пару минут инспектора обнаружили в воде длинную сеть. Но люди в лодке говорят, что сеть эта чужая, а они просто проверили сети и взяли немного рыбы для жарки.

Выписав протокол, инспектора идут дальше вверх по течению. Говорят, что не понимают браконьеров. С каждым сезоном количество сетей, расставленных в водоемах, неуклонно растет. И это при том, что сегодня - в нерест - можно рыбачить совершенно легально. В этом году рыбачить в период нереста разрешается с берега. Но только одной удочкой с двумя крючками.

Но это не для браконьеров. Аппетиты любителей незаконной рыбалки может удовлетворить только длинная сеть или электроудочка. В территориальном управлении Росрыболовства, подводя итоги нерестового запрета, отмечают рост числа браконьеров.

«Задержано большое количество браконьеров, штрафы на полтора миллиона рублей, из воды вытащили километры сетей», - перечисляет начальник отдела территориального управления Росрыболовства Шамиль Аюпов.

Власти обеспокоены активностью браконьеров. В результате незаконной рыбалки популяция ценных пород рыбы в республике стремительно сокращается. Государство намерено заняться воспроизведением ценных пород.

Пока проект находится на стадии разработки. Первая очередь строительства запланирована на конец этого года либо на начало следующего. В министерстве экологии уверены, что искусственное воспроизведение рыбы поможет сохранить биоресурсы Башкортостана. Только вот браконьеров это вряд ли заботит. Они, наверняка, думают о популяции рыб в последнюю очередь. А значит, продолжат расставлять свои сети на водоемах республики, передает ГТРК "Башкортостан".
Источник: agroru.com

Также в разделе:

В Башкортостане не хватает местной рыбы...

Башкортостан республика: В следующем году рыбоводческие хозяйства республики получат 25 млн рублей по программе господдержки...

На развитие рыбных хозяйств Башкирия выделит 25 миллионов рублей...

Башкортостан республика: Рыбные запасы Павловки иссякают...

Башкортостан республика: Перспективы есть: о состоянии рыбоводческих хозяйств республики...

Башкортостан республика: В Уфе проведено зарыбление озера Солдатское...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новгородские рыбаки соберутся на митинг за запрет лова рыбы во время нереста
21 ноября 2016, 15:03
Как сообщил корреспонденту сетевого издания «ВНовгороде.ру» организатор митинга Алексей Загорский, в администрации Великого Новгорода было получено согласование на проведение массовой акции. Митинг в защиту озера Ильмень планируется провести 27 ноября с 14 до 16 часов у...
В Хабаровском крае и Еврейской автономной области пропуск лососевых на естественные нерестилища прошел успешно
10 октября 2016, 14:42
В ходе авиаоблета верхних притоков реки Амур в притоках реки Тунгуска зафиксирована кета: она прошла порядка 1000 км только по рекам В Хабаровском крае и ЕАО лососевая путина подходит к своему завершению. Весь сезон инспекторы рыбоохраны Амурского территориального управления Росрыболовства...
В Башкортостане установлен запрет на ловлю рыбы в период нереста
7 апреля 2010, 10:58
Соответствующее распоряжение выпустило Правительство республики. Для любителей запрет наступит 1 мая и продлится до 10 июня. Для промышленных рыболовных компаний сроки увеличены: с 15 апреля по 15 июня. Также на это время ограничивается передвижение маломерных моторных плавательных средств....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: