Воскресенье, 27 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

Рыбные рейды Башкортостана

14 июня 2011, 10:43
Инспектора республиканского управления Росрыболовства вышли в очередной рейд

В ходе операции "Нерест", которая завершается в ближайшую пятницу, были задержаны десятки людей, возбуждено несколько уголовных дел. А экологи тем временем бьют тревогу - популяция ценных пород рыбы стремительно сокращается.

В этом году в водах Нуримановского района задействовали даже вертолет. С воздуха браконьеры были видны, как на ладони. Уйти от преследования им, конечно же, не удалось. В лодке обнаружены сети и большое количество пойманной рыбы.

В рейды по браконьерам регулярно выходили и инспектора Росрыболовства. С первого мая и по сей день проверяли реки, озера и водохранилища республики.

Люди в лодке говорят, что сетей у них нет, удочек тоже. Рыбу спешно выбрасывают в воду. То, как она оказалась в лодке, объясняют просто. Через пару минут инспектора обнаружили в воде длинную сеть. Но люди в лодке говорят, что сеть эта чужая, а они просто проверили сети и взяли немного рыбы для жарки.

Выписав протокол, инспектора идут дальше вверх по течению. Говорят, что не понимают браконьеров. С каждым сезоном количество сетей, расставленных в водоемах, неуклонно растет. И это при том, что сегодня - в нерест - можно рыбачить совершенно легально. В этом году рыбачить в период нереста разрешается с берега. Но только одной удочкой с двумя крючками.

Но это не для браконьеров. Аппетиты любителей незаконной рыбалки может удовлетворить только длинная сеть или электроудочка. В территориальном управлении Росрыболовства, подводя итоги нерестового запрета, отмечают рост числа браконьеров.

«Задержано большое количество браконьеров, штрафы на полтора миллиона рублей, из воды вытащили километры сетей», - перечисляет начальник отдела территориального управления Росрыболовства Шамиль Аюпов.

Власти обеспокоены активностью браконьеров. В результате незаконной рыбалки популяция ценных пород рыбы в республике стремительно сокращается. Государство намерено заняться воспроизведением ценных пород.

Пока проект находится на стадии разработки. Первая очередь строительства запланирована на конец этого года либо на начало следующего. В министерстве экологии уверены, что искусственное воспроизведение рыбы поможет сохранить биоресурсы Башкортостана. Только вот браконьеров это вряд ли заботит. Они, наверняка, думают о популяции рыб в последнюю очередь. А значит, продолжат расставлять свои сети на водоемах республики, передает ГТРК "Башкортостан".
Источник: agroru.com

Также в разделе:

В Роспотребнадзоре Башкирии посчитали икру с червяками безопасной для здоровья...

Все о запрете на весеннюю рыбалку в Башкирии...

Дорогая рыба или дешевое мясо: почему цены на рыбную продукцию в республике выше, чем на мясную?...

В Башкортостане в Кармановское водохранилище выпустили 45 тысяч мальков...

В водохранилище в Башкирии выпустили 46 тысяч мальков ценной рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Катастрофический паводок: астраханцы рискуют остаться без рыбы и рыбной промышленности
24 мая 2018, 09:19
Как и предполагалось, в конце прошлой недели вода пошла на спад. На широте Ахтубинска – резко и существенно, ниже Астрахани – медленно, но верно. Несмотря на разницу в уровнях падения, суть заключается в том, что обещанного изобилия воды не случилось, и самый важный этап и...
На Владимирском рыбоводном заводе начались работы по нересту амурских осетровых
22 мая 2018, 10:10
Май – горячая пора у рыбоводов автономии. На Биджанском и Тепловском заводах проходит выпуск молоди кеты, после чего здесь начнут готовиться к новому сезону. А вот на Владимировском заводе нерест только начинается. Здесь заложены первые партии икры амурского осетра. Эти работы...
В Башкортостане установлен запрет на ловлю рыбы в период нереста
7 апреля 2010, 10:58
Соответствующее распоряжение выпустило Правительство республики. Для любителей запрет наступит 1 мая и продлится до 10 июня. Для промышленных рыболовных компаний сроки увеличены: с 15 апреля по 15 июня. Также на это время ограничивается передвижение маломерных моторных плавательных средств....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение