Суббота, 21 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Башкортостан республика: На водоемах республики введены ограничения на ловлю рыбы

12 мая 2016, 16:12

Рыбалка запрещена! На всех водоемах республики введены ограничения, а в некоторых местах – полный запрет на ловлю рыбы.

Башкортостан республика: На водоемах республики введены ограничения на ловлю рыбы

Особый режим введен с первого мая в связи с начавшимся нерестом. И почти сразу же инспекторы Рыбнадзора начали выходить в рейды по поиску нарушителей.

Отпираться бесполезно – этого мужчину инспекторы поймали с поличным, как раз во время сбора улова. Семнадцать карасей – не так много, однако все они были добыты незаконным способом – с помощью сети. Хотя сам мужчина не считает себя нарушителем. Ведь рыбу, по его словам, он ловил не для продажи, а исключительно для себя.

Однако по закону такие действия расцениваются как браконьерство. Лодку и сети инспекторы изымают на месте, а всю рыбу выпускают в водоем. Мужчине же, помимо крупного штрафа за ловлю сетью в нерестовый период, придется еще и оплатить каждую рыбу в отдельности.

В связи с начавшимся нерестом пристальное внимание инспекторов – ко всем любителям рыбной ловли. Многие хоть и не занимаются браконьерством, но элементарные правила все-таки нарушают. Так, согласно ограничениям, с первого мая каждый рыбак может ловить с берега максимум на одну удочку и использовать только два крючка. Ловля на спиннинг тоже пока под запретом.

На всех нарушителей инспекторы составляют протоколы и выписывают штрафы, минимальный из которых – две тысячи рублей. Если же рыболов нарушил сразу несколько запретов, то сумма, которую ему придется выплатить, может оказаться весьма внушительной.

В случае если ущерб превышает пять тысяч рублей, все протоколы передаются в прокуратуру для возбуждения уголовного дела. Однако в последние годы таких случаев – единицы. Браконьеры, открыто добывающих большие объемы рыбы, сейчас встречаются редко. Во многом благодаря ужесточению наказания и проведению профилактических рейдов.

Подобные профилактические рейды инспекторы Росрыбнадзора будут проводить еще почти месяц – до окончания нереста. Полностью запрет на ловлю рыбы будет снят пятнадцатого июня. Однако для рыболовов-любителей возможность поудить рыбу без каких-либо ограничений появится на пять дней раньше – десятого июня.

Источник: gtrk.tv

Также в разделе:

В Башкирии обсудили плюсы и минусы развития рыбоводства в особо охраняемых природных территориях...

Башкортостан республика: О состоянии рыбоводства республики и планах его развития...

В Башкортостане не хватает местной рыбы...

Башкортостан республика: В следующем году рыбоводческие хозяйства республики получат 25 млн рублей по программе господдержки...

На развитие рыбных хозяйств Башкирия выделит 25 миллионов рублей...

Башкортостан республика: Рыбные запасы Павловки иссякают...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

По решению Росрыболовства любая рыбалка на Байкале запрещена до 2019 года
16 января 2017, 13:58
Росрыболовство введёт полный запрет на вылов байкальского омуля с 2017 по 2019 годы. Как сообщает ТАСС, запрет коснётся как промышленного, так и любительского вылова. "На самом деле, три года - это такой срок больше мониторинговых наблюдений. Наука говорит, что в целом нам...
Крым республика: С 1 ноября вступает в силу запрет на вылов рыбы в акватории Ялтинского порта
1 ноября 2016, 16:20
Нарушителям законодательства грозят штрафные санкции, в некоторых случаях – вплоть до уголовной ответственности. Во вторник, 25 октября, в администрации города Ялты под руководством заместителя главы администрации города Ялты Ивана Паюка состоялось рабочее совещание по вопросу...
Китай: В пограничной реке Хэйлунцзян введен сезонный запрет на вылов рыбы
6 октября 2016, 14:57
На границе Китая и России в реке Хэйлунцзян /Амур/ и ее притоке Уссури продолжается сезонный запрет на вылов рыбы. Ограничения связаны с нерестом, они вступили в силу 1 октября и будут продолжаться в течение 55 дней. Осенью из Тихого океана в р. Хэйлунцзян возвращается на нерест кета --...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение