В Павловское водохранилище запустили стерлядь

10 сентября 2019, 11:24

Сегодня ночью в Павловское водохранилище выпустили 160 тысяч мальков стерляди, сообщила пресс-секретарь министерства экологии и природопользования республики Ренара Газина.

Мальки закуплены в рамках национального проекта «Экология» на средства компании «Транснефть-Урал». Таким образом предприятие возместило ущерб, нанесенным водному объекту региона.

Мальков стерляди на берег водохранилища привезли на двух специальных машинах с рыбзавода Пермского края. Первоначально планировалось выпустить 140 тысяч мальков, однако количество это удалось увеличить.

По словам Ренары Газиной, в республике и ранее проводилась подобная работа: предприятия, оказывающие негативную нагрузку на водоемы, занимались их зарыблением. Более десяти лет мальков выпускали в реку Белую. На Павловское водохранилище их привезли впервые.

Напомним, что в рамках национального проекта «Экология» Башкирия до 2024 года получит из федерального бюджета 5,3 млрд рублей, из внебюджетных источников – 38,9 млрд рублей. В числе главных задач нацпроекта - экологическое оздоровление водных объектов и сохранение биологического разнообразия.

Источник: resbash.ru

Также в разделе:

Лечебные корма получат более 2 млн рыб в хозяйствах села Энергетик...

В водоемы Башкирии АНК «Башнефть» выпустила более 150 тысяч мальков стерляди...

Башкирское предприятие построит комплекс по переработке форели на средства гранта «Агростартап»...

Запрет на рыбную ловлю снят в Башкортостане...

Испытательный центр ФГБУ «Башкирский референтный центр Россельхознадзора» успешно прошел МСИ по определению органолептических показателей рыбной продукции...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Днепр в Смоленской области выпустили стерлядь: 9,5 тысяч мальков
27 августа 2019, 09:59
Рыбхоз восстанавливает популяцию рыбы – для этого на неделе 24 тысячи мальков стерляди были отправлены в реку. Как пояснил начальник отдела Рыбнадзора по Смоленской области Давид Жвитиашвили, для того, чтобы вырастить и выпустить эту партию стерляди, использовались компенсационные...
Стерляди стало больше
17 сентября 2018, 10:30
Более 153 тысяч особей стерляди и сазана выпущено в водоёмы области. Об этом сообщил руководитель комитета госохотнадзора региона Николай Бондаренко. Все мальки выращены в Мулинском рыбхозе. Зарыбление проходило на акваториях Чебоксарского и Горьковского водохранилищ. В настоящее время, по...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение