В Башкортостане принят закон о рыболовстве

20 июня 2011, 17:33
В Башкортостане принят закон РБ «О внесении изменений в Закон Республики Башкортостан «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов в Республике Башкортостан».

Принятие закона вызвано необходимостью согласования отдельных положений закона РБ с изменениями в федеральном законодательстве.

Изменения направлены, прежде всего, на совершенствование правового регулирования в области любительского и спортивного рыболовства.

Широкий общественный резонанс вызывал тот факт, что после предоставления большого количества рыбопромысловых участков для организации любительского и спортивного рыболовства возникла вероятность нарушения отдельных положений закона, а именно нарушения права граждан осуществлять любительское и спортивное рыболовство на водных объектах общего пользования свободно и бесплатно.

На рыбопромысловых участках, предоставленных юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям (ИП) для организации любительского и спортивного рыболовства, любительское и спортивное рыболовство осуществляется гражданами при наличии путевки. Причем ИП обязаны создать необходимую инфраструктуру. Услуги в области любительского и спортивного рыболовства оказываются на основании договоров возмездного оказания услуг в соответствии с гражданским законодательством.

В проекте республиканского закона также прописано понятие «товарное рыбоводство».

Принятый Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Также в разделе:

Запрет на рыбную ловлю снят в Башкортостане...

Испытательный центр ФГБУ «Башкирский референтный центр Россельхознадзора» успешно прошел МСИ по определению органолептических показателей рыбной продукции...

Сельская ипотека позволит улучшить жилищные условия граждан...

В Башкирии на выращивание форели потратят 185 миллионов рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Начинающие фермеры в Башкортостане развивают рыбоводство
29 мая 2020, 06:38
В Минсельхозе республики стартовал конкурс на гранты «Агростартап». Среди четырех сотен претендентов, большинство, конечно, же, планируют развивать традиционные виды агробизнеса – молочное и мясное животноводство. Хотя есть среди них и те, кто уже занимается рыбоводством, и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение