Башкортостан республика: В следующем году рыбоводческие хозяйства республики получат 25 млн рублей по программе господдержки

24 ноября 2016, 11:46

В республиканскую госпрограмму развития сельского хозяйства до 2020 года добавят рыбоводство. Рыбоводческие хозяйства Башкирии уже со следующего года смогут претендовать на субсидирование части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях на развитие аквакультуры (товарного рыбоводства), включая товарную аквакультуру осетровых видов рыб; субсидирование приобретения специализированного оборудования (до 30% понесенных затрат); субсидии на компенсацию части затрат на комбикорма (до 30%); субсидирование приобретения рыбопосадочного материала (до 30% понесенных затрат).

рыбоводческие хозяйства, господдержка

Всего для финансирования господдержки рыбоводства на следующий год зарезервировали 25 млн рублей бюджетных средств. Субсидии будут выделяться по факту понесенных затрат на основании копий подтверждающих документов (договоров, платежных поручений, счетов-фактур, товарных накладных и др.). Условие предоставления субсидий – наличие у заявителя статуса сельскохозяйственного товаропроизводителя и достоверность представленных документов.

Для стимулирования технического обновления и модернизации рыбоводческих хозяйств Минсельхоз Башкирии внес изменения в порядок предоставления субсидий из регионального бюджета по компенсации затрат на приобретение сельскохозяйственной техники. В частности, по согласованию с Товариществом рыбоводческих хозяйств включили 40 наименований технологического оборудования и машин для рыбоводства.

Субсидирование производит на основании конкурсного отбора поданных рыбхозами заявок комиссия Минсельхоза республики. Ставки субсидий составляют до 40% стоимости, для районов Зауралья и северо-востока – до 45%.

В перечень для субсидирования включили такое дорогостоящее оборудование, как садковые линии, маломерные суда, специальная холодильная техника, кормозагрузчики, кормораздатчики, камышекосилки и биофильтры.

Для привлечения и закрепления молодых специалистов в отрасли рыбоводства перечень направлений обучения дополнили специальностью «Водные биоресурсы и аквакультура» для получения денежных выплат (так называемых подъемных) в рамках программы по господдержке кадрового потенциала в агропромышленном комплексе Башкирии.

По оценке специалистов, при соответствующей господдержке годовые объемы производства товарной рыбы к 2020 году превысят отметку в 4 тысячи тонн.

Источник: bfmufa.ru

Также в разделе:

Запрет на рыбную ловлю снят в Башкортостане...

Испытательный центр ФГБУ «Башкирский референтный центр Россельхознадзора» успешно прошел МСИ по определению органолептических показателей рыбной продукции...

Сельская ипотека позволит улучшить жилищные условия граждан...

В Башкирии на выращивание форели потратят 185 миллионов рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сингапур создает инновационный фонд поддержки аквакультуры и сельского хозяйства
30 июня 2020, 10:48
Предприятие «Сингапур» (ESG) выделило более 55 миллионов долларов (32 миллиона фунтов стерлингов) на развитие местных компаний сельского хозяйства и аквакультуры. Грантовое финансирование будет предоставлено фермерским компаниям, которые нацелены на ресурсоэффективные и...
Правительство Индонезии внедряет систему страхования аквакультуры
25 июня 2020, 10:59
Правительство Индонезии расширяет систему микрострахования для рыбоводов, чтобы минимизировать риски, с которыми сталкиваются мелкие производители продукции аквакультуры. «Схема защиты рыбоводства в рамках микрострахования аквакультуры в Индонезии будет расширена в следующем году не...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение