Вторник, 22 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Башкирии в реку Белую выпустили три тысячи мальков стерляди

27 мая 2015, 16:22

В Башкирии «Полиэф» и Кармановский рыбхоз выпустили в реку Белая около трех тысяч мальков стерляди. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

В Башкирии в реку Белую выпустили три тысячи мальков стерляди

Мальков выпустили в реку возле города Дюртюли — так рекомендовали специалисты Росрыболовства, исходя из лучшей приживаемости молоди стерляди. Вырастили мальков в Нефтекамске специалисты Кармановского рыбхоза по заявке отдела экологии предприятия.

Как пояснила начальник отдела экологии «Полиэф» Наталья Асеева, выпуск молоди рыб был организован в связи с проведенными берегоукрепительными работами на реке Белая при реконструкции участка напорного коллектора.

Природоохранные мероприятия, призванные компенсировать воздействие на водные ресурсы, в том числе искусственное зарыбление, — задача всех хозяйствующих субъектов, проводящих работы, связанные с водными объектами: строительство и ремонт объектов капитального строительства, внедрение новых технологических процессов.

— Расчет объема компенсации проводят Пермское и Татарское отделения Государственного научно-исследовательского института озерного и речного рыбного хозяйства, — комментирует главный специалист-эксперт отдела госконтроля надзора и охраны водных биоресурсов по РБ СТУ Росрыболовства Людмила Скворцова. — В этом году 32 организации подали заявки на зарыбление в Республике Башкортостан.

«Полиэф» реализует целевую экологическую программу. На мероприятия в области экологии в 2014 году компания направила 74 млн рублей.

Источник: bashinform.ru

Также в разделе:

В Башкирии Кармановский рыбхоз произвел за год 700 тонн черной икры...

В Башкирии утвержден план по созданию живорыбных рынков...

В Башкирии вводятся ограничения на рыболовство в нерестовый период...

В Башкирии в реку Белая запустят 60 тысяч молоди стерляди...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Башкирии в реку Белая запустят 60 тысяч молоди стерляди
17 марта 2017, 14:53
В Башкирии выделят 2,6 миллиона на пополнение водоемов рыбой. Минэкологии Башкирии заключило договоры со Средневолжским территориальным управлением Федерального агентства по рыболовству на выполнение компенсационного зарыбления реки Белая и Нижнекамского водохранилища. Об этом со ссылкой на...
Оренбургская область: В Урал будет выпущена молодь стерляди из Московской области
28 сентября 2016, 15:54
Министерство лесного и охотничьего хозяйства Оренбургской области 30 сентября планирует выпустить в реку Урал около 15 000 штук стерляди. Подрощенная молодь стерляди будет доставлена из Московской области. Данное мероприятие проводится не впервые. По поручению губернатора...
Чувашская республика: Пополнились рыбные запасы Суры
1 сентября 2016, 08:36
На прошлой неделе в реку Сура возле г. Ядрина было выпущено более 10000 штук молоди стерляди, выращенной в ООО «Главрыба», находящемся в Москве в присутствии членов комиссии по воспроизводству и выпуску рыбных запасов.   Корреспонденты райгазеты также стали свидетелями этого...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение