Вторник, 12 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Башкирии утвержден план по созданию живорыбных рынков

10 мая 2017, 12:42

Правительство Башкирии утвердило «дорожную карту» по созданию живорыбных рынков и продаже рыбной продукции через торговые сети, сообщается на портале правовой информации.

создание живорыбных рынков

На первом этапе реализации программы (с текущего по 2018 годы) должен быть проведен анализ рыбного рынка, утверждена концепция их создания и разработаны нормативные акты, Также предусмотрена работа с инвесторами и продвижение продукции в продуктовых сетях и в сегменте HoReCa (ресторанный и кейтеринговый бизнес). Республиканских производителей рыбы планируется привлечь к участию в проекте «Продукт Башкортостана». На втором этапе — с 2018 по 2019 годы — предполагается строительство живорыбных рынков, открытие пилотной торговой точки за счет инвесторов, разработка и внедрение системы франшизы. Ответственными исполнителями назначены госкомитет Башкирии по торговле, республиканский минсельхоз и по согласованию — администрации муниципалитетов, Башкирская торговая ассоциация, АО «Корпорация развития Республики Башкортостан» и Ассоциация организаций предпринимательства РБ. Республиканские органы власти и администрации должны ежеквартально представлять в госкомторг отчет о достижении плановых показателей. Согласно документу, в 2019 году доля отечественной рыбной продукции должна вырасти с 77,7% в текущем году до 79,4%, а объем реализации рыбы крупным и средним предприятиям — повыситься на 0,2 процентных пункта, с 3,5 до 3,7%.

Напомним, в Башкирии обеспеченность местной рыбной продукцией является низкой. Доля рыбы республиканского производства на рынке, по данным министерства сельского хозяйства республики, составляет не более 5%. Пороговый показатель, предусмотренный Доктриной продовольственной безопасности России, — 85%. На каждого жителя республики приходится около 400 гр. местной рыбы в год. С учетом завезенной — до 7 кг при утвержденной норме потребительской корзины на уровне 18 кг на человека. Из 28 тыс. тонн продаваемой в республике рыбы около 27 тыс. тонн ввозится из других регионов и импортируется.

Источник: КоммерсантЪ

Также в разделе:

В Башкортостане в Кармановское водохранилище выпустили 45 тысяч мальков...

В водохранилище в Башкирии выпустили 46 тысяч мальков ценной рыбы...

В Башкирии Кармановский рыбхоз произвел за год 700 тонн черной икры...

В Башкирии вводятся ограничения на рыболовство в нерестовый период...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение