Вторник, 21 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Башкирии Кармановский рыбхоз произвел за год 700 тонн черной икры

29 мая 2017, 14:39

Кармановский рыбхоз за минувший сезон произвел 700 кг черной икры.

Кармановский рыбхоз, производство черной икры

По объемам производства деликатеса предприятие входит в пятерку крупнейших производителей России.

Как рассказала заместитель генерального директора компании Нина Вдовина, икру получают методом подрезания яйцеводов, что позволяет «доить» рыбу, не убивая ее. Сбор икры идет с декабря по март.

Продукция рыбхоза в основном идет в торговые сети «Мэтро», «Ашан», «Ок» и «Перекресток». Отсутствие продукции в местных магазинах и уфимских магазинах представитель компании объясняет «вероятным отсутствием спроса».

Весной этого года компания получила документы и декларации на производство паюсной икры. Как пояснила Нина Вдовина, сейчас идет работа с торговыми сетями и контрагентами – выяснить потенциальный спрос.

Кармановский рыбхоз основан в 1980 году как подсобное хозяйство Кармановской ГРЭС. На сегодняшний день является самым крупным в России индустриальным рыбным хозяйством.

По данным сервиса «Картотека», «Кармановский рыбхоз» зарегистрирован в 1996 году, уставной капитал 855 574 руб. Собственники предприятия – семь физических лиц, крупнейшие владельцы Игорь Армянинов (52%) и Юрий Степанов (30%), которые одновременно являются совладельцами Заинского рыбхоза в Татарстане.

Источник: РБК

Также в разделе:

В Башкортостане в Кармановское водохранилище выпустили 45 тысяч мальков...

В водохранилище в Башкирии выпустили 46 тысяч мальков ценной рыбы...

В Башкирии утвержден план по созданию живорыбных рынков...

В Башкирии вводятся ограничения на рыболовство в нерестовый период...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Смоленская область:
16 ноября 2017, 16:19
Производство черной икры началось в Рославльском районе Смоленской области. Как сообщила в среду пресс-служба региональной администрации, налажена текстовая фасовка продукта, но уже в следующем году компания "Садки" будет производить в регионе 10-12 тонн пищевой икры."В Рославльском...
Икра "Сделано в Греции" делает прорыв на европейских рынка
8 ноября 2017, 15:02
Производство икры в Эпире, качество которой оценили и за рубежом, северо-западной Греции, является единственным в своем роде предприятием в стране. Компания, названная Thesauri производства и переработки мяса VIKI Group стала пионером в производстве осетровых и икры в...
В Крыму стали производить больше черной икры
7 ноября 2017, 15:47
Крымские аквафермы стали производить в три раза больше черной икры по сравнению с предыдущим годом. Об этом сообщает пресс-служба Росрыболовства. Так, за год удалось произвести 331 тонну продукции за 9 месяцев этого года. «Производство черной икры составило 224 кг против 75 кг за 9...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение