Четверг, 20 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Башкирии Кармановский рыбхоз произвел за год 700 тонн черной икры

29 мая 2017, 14:39

Кармановский рыбхоз за минувший сезон произвел 700 кг черной икры.

Кармановский рыбхоз, производство черной икры

По объемам производства деликатеса предприятие входит в пятерку крупнейших производителей России.

Как рассказала заместитель генерального директора компании Нина Вдовина, икру получают методом подрезания яйцеводов, что позволяет «доить» рыбу, не убивая ее. Сбор икры идет с декабря по март.

Продукция рыбхоза в основном идет в торговые сети «Мэтро», «Ашан», «Ок» и «Перекресток». Отсутствие продукции в местных магазинах и уфимских магазинах представитель компании объясняет «вероятным отсутствием спроса».

Весной этого года компания получила документы и декларации на производство паюсной икры. Как пояснила Нина Вдовина, сейчас идет работа с торговыми сетями и контрагентами – выяснить потенциальный спрос.

Кармановский рыбхоз основан в 1980 году как подсобное хозяйство Кармановской ГРЭС. На сегодняшний день является самым крупным в России индустриальным рыбным хозяйством.

По данным сервиса «Картотека», «Кармановский рыбхоз» зарегистрирован в 1996 году, уставной капитал 855 574 руб. Собственники предприятия – семь физических лиц, крупнейшие владельцы Игорь Армянинов (52%) и Юрий Степанов (30%), которые одновременно являются совладельцами Заинского рыбхоза в Татарстане.

Источник: РБК

Также в разделе:

В Башкирии утвержден план по созданию живорыбных рынков...

В Башкирии вводятся ограничения на рыболовство в нерестовый период...

В Башкирии в реку Белая запустят 60 тысяч молоди стерляди...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Росрыболовство: России к 2030 г необходимо выйти на производство 180 тонн черной икры
3 июля 2017, 14:08
России к 2030 году необходимо выйти на уровень производства 180 тонн черной икры в год, сообщил руководитель Росрыболовства Илья Шестаков, слова которого приводит ведомство. По словам заместителя руководителя Росрыболовства Василия Соколова, во времена СССР добывали до 2 тысяч тонн черной...
Производители просят ввести лицензии на выпуск черной икры
9 июня 2017, 10:46
В настоящее время мало кто из россиян пробовал самый знаменитый русский деликатес - черную икру, между тем импорт этой зарубежной продукции в Россию во много раз превышает экспорт. При этом эксперты с тревогой наблюдают активность китайских "производителей", готовых наводнить наш...
Россия увеличит производство черной икры к 2030 году в два раза
9 марта 2017, 11:57
Производство аквакультурной черной икры в России может вырасти к 2030 году в 1,5–2 раза, но на цены это не окажет существенного влияния. Об этом заявил в интервью RNS руководитель Росрыболовства Илья Шестаков. «Что касается России, то, ориентировочно, мы можем...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение