Вторник, 12 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

Уфимские рестораторы подбирают возможности импортозамещения рыбы

15 февраля 2016, 15:14

В Уфе прошла презентация российской рыбы. По предложению Ассоциации кулинаров, рестораторов и отельеров РБ рыбу северных морей представил республиканский поставщик «Нептун».

Уфимские рестораторы подбирают возможности импортозамещения рыбы

Своим опытом по импортозамещению поделился шеф-повар ресторана «Морошка» Сергей Трибунский: «У нас 95 процентов закупаемых продуктов — российского производства. Полгода назад стали брать российскую рыбу у местного поставщика, ценами и качеством продукции которого довольны».

Как сообщили в республиканском Госкомитете по торговле, местный общепит испытывает определенные трудности с поставщиками некоторых категорий продуктов. По словам поваров, пока они не могут получать отдельные сорта мяса, рыбу и овощи стабильного качества, что недопустимо для уровня ресторанной кухни.

«Мы активно встречаемся с фермерами, рассказываем, какая продукция сейчас нужна ресторанам. Постоянно ведем мониторинг ситуации и ищем надежных поставщиков. Надеемся, что в скором времени сможем наладить совместную работу», — рассказала исполнительный директор Ассоциации Наталья Чибрикина.

Источник: bashinform.ru

Также в разделе:

В Башкортостане в Кармановское водохранилище выпустили 45 тысяч мальков...

В водохранилище в Башкирии выпустили 46 тысяч мальков ценной рыбы...

В Башкирии Кармановский рыбхоз произвел за год 700 тонн черной икры...

В Башкирии утвержден план по созданию живорыбных рынков...

В Башкирии вводятся ограничения на рыболовство в нерестовый период...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение