Понедельник, 5 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Проблемы развития рыбохозяйственного комплекса на внутренних водоемах Российской Федерации

21 июля 2009, 10:51
На прошедшей неделе в г. Казани состоялось общероссийское межведомственное совещание «Проблемы развития рыбохозяйственного комплекса на внутренних водоемах Российской Федерации». В его работе приняли участие руководитель Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний, представители Федерального агентства по рыболовству, руководители территориальных управлений Росрыболовства, начальники отделов Средневолжского территориального управления Росрыболовства России, руководители уполномоченных органов исполнительной власти (министры, руководители департаментов) и представители законодательных органов из 12 субъектов РФ: Татарстана, Мордовии, Марий Эл, Башкортостана, Удмуртии, Чувашии; Ульяновской, Пензенской, Оренбургской, Кировской, Самарской и Саратовской областей.

По словам Андрея Крайнего, отрасль дала положительные результаты (по сравнению с первым полугодием 2008 года) как по общему объему вылова рыбы, так и по производству товарно-пищевой продукции. Этому способствовал тот факт, что в 2008 году была практически сформирована нормативно-правовая база отрасли. Среди первоочередных задач отрасли А.Крайний назвал развитие внутреннего рыболовства, увеличение вылова рыбы и воспроизводство водных биоресурсов. Особо отметил необходимость развития спортивно-любительского рыболовства на берегах крупных рек.

Проведение масштабного совещания означает, что сохранение и восстановление сырьевых запасов водных биологических ресурсов во внутренних водоемах и увеличение объемов вылова представляется важным для обеспечения граждан качественной рыбной продукцией.
В ходе совещания подведены итоги работы за первое полугодие 2009 года и обсуждены перспективы развития рыбохозяйственной отрасли внутренних водоемов России.

От имени исполнительного органа государственной власти, осуществляющего полномочия в сфере организации промышленного, спортивного и любительского рыболовства на территории Республики Башкортостан, выступил заместитель министра природопользования и экологии Республики Башкортостан И.А. Салихов. В докладе были освещены мероприятия, проводимые в рамках подпрограммы «Водные биологические ресурсы и аквакультура» республиканской целевой программы «Экология и природные ресурсы Республики Башкортостан», выдвинуты предложения по ускорению порядка согласования предлагаемых субъектами Российской Федерации перечней рыбопромысловых участков (порядок включения новых водных объектов в этот перечень в соответствии с действующим законодательством является достаточно сложной процедурой и требует больших временных затрат).

Восстановление и увеличение численности исчезающих видов рыб в водоемах республики в современных условиях возможно только путем их искусственного воспроизводства. Для проведения этой работы в республике имеется достаточный интеллектуальный и научный потенциал, который сосредоточен в действующих специализированных рыбоводческих хозяйствах.

Со стороны Федерального агентства по рыболовству в дальнейшем планируется выделение денежных средств на развитие рыбохозяйственных комплексов и восстановление законсервированных рыбоводческих заводов в субъектах Российской Федерации.

Источник: tukaeva.ru

Также в разделе:

В Башкортостане не хватает местной рыбы...

Башкортостан республика: В следующем году рыбоводческие хозяйства республики получат 25 млн рублей по программе господдержки...

На развитие рыбных хозяйств Башкирия выделит 25 миллионов рублей...

Башкортостан республика: Рыбные запасы Павловки иссякают...

Башкортостан республика: Перспективы есть: о состоянии рыбоводческих хозяйств республики...

Башкортостан республика: В Уфе проведено зарыбление озера Солдатское...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: