Воскресенье, 25 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Минэкологии Башкортостана организует конкурсы по рыбопромысловым участкам

11 марта 2012, 12:55
В соответствии с утвержденным в этом году Перечнем рыбопромысловых участков в рыбохозяйственных водоемах Башкортостана Министерство природопользования и экологии республики проведет открытые конкурсы по свободным участкам.

Как подчеркнули в Управлении по охране животного мира Минэкологии РБ, контроль за соблюдением условий договоров пользователями водными биоресурсами будет ужесточаться с помощью регулярных рейдов совместно с представителями Отдела по РБ Средневолжского территориального управления и Башкирской природоохранной межрайонной прокуратуры.

Так, в минувшем году было проведено 26 рейдовых проверок, в результате которых девять договоров расторгнуты. Из них шесть пользователей добровольно отказались от пользования рыбопромысловыми участками.

— Среди основных причин расторжения договоров – пользователи участков не занимаются воспроизводством рыбных запасов и их охраной, а также не обеспечивают подачи заявки на оформление квот на вылов рыбы, что приводит к бесконтрольному использованию водных биологических ресурсов, — отметила пресс-секретарь министерства Нина Никандрова.

На сегодняшний день в Башкирии насчитывается 129 рыбопромысловых участков, 72 из которых уже закреплены за 27 пользователями.

В соответствии с постановлениями Правительства России о проведении конкурсов на право заключения договоров о предоставлении рыбопромысловых участков для осуществления промышленного рыболовства участки предоставляются юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям на срок от пяти до 20 лет.

Кроме того, согласно Правилам рыболовства Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна на участках, предназначенных для промышленного рыболовства, рыбаки-любители могут рыбачить без согласия пользователя рыбопромыслового участка. Соответственно плата с рыбаков-любителей на участках, предназначенных для промышленного рыболовства, сегодня не взимается.

Напомним, на рыбопромысловых участках, предоставленных для организации любительского и спортивного рыболовства, граждане могут рыбачить при наличии путевки. Причем лица, заключившие договора на пользование рыбопромысловыми участками, обязаны создать необходимую инфраструктуру. Возможность заниматься любительским и спортивным рыболовством предоставляется на основании договоров возмездного оказания услуг в соответствии с гражданским законодательством.
Источник: http://www.bashinform.ru

Также в разделе:

В Башкирии Кармановский рыбхоз произвел за год 700 тонн черной икры...

В Башкирии утвержден план по созданию живорыбных рынков...

В Башкирии вводятся ограничения на рыболовство в нерестовый период...

В Башкирии в реку Белая запустят 60 тысяч молоди стерляди...

В Башкирии на пополнение водоемов рыбой выделят 2,6 миллиона рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение