Понедельник, 5 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Башкортостан: операция "Нерест" дает положительные результаты

06 мая 2009, 17:22
Специальная операция "Нерест", объявленная на территории Башкортостана Министерством внутренних дел по РБ, дает положительные результаты. Как сообщили агентству "Башинформ" в пресс-службе МВД по РБ, в соответствии с распоряжением Правительства РБ в Башкортостане проводится комплекс мероприятий по охране рыбных запасов, пресечению фактов браконьерства, изъятию запрещенных орудий рыболовства и взрывчатых веществ.

Так, в Шаранском районе РБ при патрулировании сотрудники органов внутренних дел остановили автомобиль "Шевроле Нива". При досмотре багажного отсека в нем были обнаружены рыболовные снасти: резиновая лодка, сеть, а также 17 рыб. Водитель пояснил, что рыбачил на реке Сюнь вблизи села Наратасты. На озере Криушинская старица в Бирском районе за незаконный лов рыбы задержан 47-летний житель Башкортостана. У него были изъяты 30 метров сети и 11 рыб. В этом же районе неподалеку от села Печенкино на левом берегу реки Белая милиционеры задержали местного жителя, у которого были изъяты лодка, рыболовные сети и 16 рыб. В настоящее время по данным фактам проводятся проверки, решается вопрос о возбуждении уголовных дел.

Министерство внутренних дел по Республике Башкортостан напоминает, что нарушителям весеннего запрета на промышленное, спортивное и любительское рыболовство, а также закона "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов в РБ" грозит ответственность вплоть до уголовной. В качестве наказания предусмотрен крупный штраф либо лишение свободы до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Причем, браконьер будет привлечен к уголовной ответственности не зависимо от того, увенчался ли успехом процесс ловли рыбы.

Операция "Нерест" проводится на территории республики с 15 апреля по 10 июня текущего года. В ее рамках организовано взаимодействие милиции с природоохранными органами республики и МЧС России по РБ, созданы мобильные передвижные посты на дорогах, ведущих к рекам Белая, Уфа, Дема, Сим, Инзер, Павловскому, Нижнекамскому, Кармановскому, Юмагузинскому и Нугушскому водохранилищам, а также усилена проверка проходящего автотранспорта на контрольно-пропускных и стационарных пунктах милиции.
Источник: БашИнформ

Также в разделе:

В Башкортостане не хватает местной рыбы...

Башкортостан республика: В следующем году рыбоводческие хозяйства республики получат 25 млн рублей по программе господдержки...

На развитие рыбных хозяйств Башкирия выделит 25 миллионов рублей...

Башкортостан республика: Рыбные запасы Павловки иссякают...

Башкортостан республика: Перспективы есть: о состоянии рыбоводческих хозяйств республики...

Башкортостан республика: В Уфе проведено зарыбление озера Солдатское...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: